Le bâtiment fait partie du Lot B au sein du nouveau éco-quartier du Mas de Rochet, situé sur le site d’une ancienne carrière, dans la commune de Castelnau-le-Lez. Il est formé d’un sous-sol sur deux niveaux pour les stationnements, d’un rez-de-chaussée grande hauteur pour des commerces de proximité avec parkings, et cinq étages courants.

Ce bâtiment, de par sa situation privilégiée à l’entrée principale de L’éco-quartier, bénéficie à la fois d’une dominance esthétique et architecturale mais aussi d’un accès principal qui dessert toute la zone du site en débouchant sur les axes communs du quartier depuis l’Avenue Georges Frêche. Toutes les façades sont traitées avec un revêtement en pierre. Les abords architecturaux y compris les terrasses et les planchers, sont conçus dans la même logique esthétique que le reste du Quartier.

  • Client: AMETIS
  • Durée: 8 mois
  • Architecte: A+ Architecture